
Poco a poco llega el frío a Santiago, y dentro de esto, sumado a la cuarentena, aumentan las ganas de comer cosas ricas recién salidas del horno.
Después de buscar y probar varias recetas de scones, en donde algunos eran muy dulces, otros no se inflaban (no subían) y quedaban como un pan medio duro aplastado… llegué a esta receta que adapté de la chef inglesa Nigella Lawson por lo que de verdad es de otro mundo.
La idea es que les queden estos pancitos inflados, esponjosos y con una capa crocante que es ideal para comer ya sea al desayuno o a la hora del té. Y que los puedes acompañar con mantequilla, mermelada, palta, queso o lo que sea que a ti más te guste.
Como Tip es clave que lo dejes el tiempo que corresponde y dorando por arriba y por abajo (la idea es que por arriba queden dorados). Y que estén 10 minutos o hasta que estén como dijimos antes dorados y altos (maximo 15 min), NO SE LES PUEDEN SOBRE COCER!.
Cómanlos recién salidos del horno 🙂
Scones Ingleses
Exquisitos pancitos ingleses

Ingredients
- 3 1/2 tazas de harina sin polvos
- 1 cdta de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato o si no tienes 6 de polvos de hornear
- 6 cucharaditas de jugo de limón
- 50 gramos o 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 1/4 taza de leche y un huevo batido con el tenedor para pintar arriba nuestros panes.
Directions
- Step 1 1. Prende el horno a 220 grados
- Step 2 2. Mezcla en un bowl todos los ingredientes secos
- Step 3 3.Luego agrega la leche y la mantequilla en cubos.
- Step 4 4. Mezcla bien y ponte a amasar la masa sobre la mesa con harina.
- Step 5 5. Forma un lulo de unos 3 cm de altura y córtalo en 12 partes iguales.
- Step 6 6. Arma bolitas y ponlas en la bandeja del horno previamente engrasada.
- Step 7 7.Lleva por 10 minutos o hasta que estén dorados y altos.
- Step 8 .