PAN DE PASCUA SIN AZÚCAR Y CON CHOCOLATE

PAN DE PASCUA SIN AZÚCAR Y CON CHOCOLATE

Nunca había hecho un pan de pascua y es muy fácil, se los juro! Les dejo la opción sin y con azúcar ♥️

 

Esta receta es original de Virginia de María solo que la adapté para que fuera sin azúcar.

Pan de Pascua con chocolate y azúcar

20 mayo, 2020

By:

Ingredients
  • • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • • 1 cucharadita de bicarbonato
  • • 1 taza de azúcar rubia o de tagatosa para hacerla sin azúcar.
  • •¾ taza de azúcar granulada (no la hechas si la receta es sin azúcar)
  • • 1 taza de mantequilla en cubos
  • • 4 huevos
  • • 2 cucharadas de pisco
  • • 1 cucharadita de vinagre
  • • ¾ taza de chocolate picado (sin azúcar para hacerlo sin esta) • ¾ taza de almendras picadas
  • • ¾ taza de nueces picadas
  • • 1 taza de ciruelas secas
  • • ½ cucharadita de clavo de olor
  • • 1 cucharadita de canela
  • • 1 cucharadita de jengibre en polvo
Directions
  • Step 1 Precalentar el horno a 180ºC.
  • Step 2 Lo primero que hay que hacer es remojar las ciruelas secas sin cuesco en una taza y media de agua hirviendo por 15 minutos. Luego, escurrir (reservando el líquido) y picar las ciruelas en trozos pequeños.
  • Step 3 Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar durante unos cinco minutos, agrega los huevos de a uno y seguir batiendo con suavidad. Cernir todos los ingredientes secos para que se vayan las impurezas, aumenten su volumen y evitemos grupos. .
  • Step 4 Mezcla con lo anterior cuidadosamente. Añade el pisco y el vinagre
  • Step 5 agrega las almendras, las ciruelas más su líquido de remojo, las nueces y el chocolate. Revuelve todo con una espátula suavemente. .
  • Step 6 En un molde para pan de pascua previamente engrasado y con papel mantequilla alrededor, vaciar la preparación y llevar al horno por unos 45 minutos. Para saber si está bien horneado tenemos que introducir un palito de madera o el tenedor y si sale seco, está listo.
  • Step 7 ( solo para quienes hagan la receta con azúcar) Para terminar se puede bañar el pan de pascua con un glaseado que se hace batiendo por unos tres minutos dos claras de huevos con dos tazas (aprox) de azúcar flor hasta que quede una pasta blanca, ligera y suave.

Related Posts

Torta Mega Chocolatosa

Torta Mega Chocolatosa

A la petición de muchos va la torta de chocolate extra extra chocolate. Es una torta que no es difícil de hacer pero sí que toma 3 días en hacerse. Esta torta es sin harina, pero si lleva muchos huevos!

GALLETAS DE DOBLE CHOCOLATE DE MARTHA STEWART

GALLETAS DE DOBLE CHOCOLATE DE MARTHA STEWART

Una receta de @marthastewart , por lo tanto ¿cómo podría ser mala? Son realmente buenas. Ojo que al sacarlas del horno pueden parecer crudas pero se endurecen al Enfriarse. Y ojo en la receta sale 1/2 de cacao en polvo, es media TAZA!    



Deja un comentario