Pizza a la Piedra

Pizza a la Piedra

Esta receta traída desde Nueva York es ideal para hacer un fin de semana en familia o con amigos. Rica, fácil y simple acá se las dejo.

Implementos de cocina:
piedra para pizza puedes encontrar en @homecenter_cl@kitchenrepublic @easytienda (el mejor porque viene con la espátula para meter y sacar la pizza, lo que es clave para meterlas y sacarlas del horno). •

Pizza a la piedra

20 mayo, 2020
: 4 personas
: media

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Ingredients
  • 🍕Para la masa: (Salen 4 pizzas) - 3 1 tazas de harina sin polvos de hornear . - Una cucharada de sal - una cucharada de aceite de oliva. - Levadura en polvo 10 gr. •
  • Para la salsa: - Un tarro grande de concentrado de tomate centauro ( Si es de los chicos son dos )
  • - un ajo molido - media cucharada de sal - media cucharada de azúcar
  • Para el relleno:Margarita: - un tarro de mozarella de bufala ( jumbo o líder tienen) - albahaca - queso partisano
  • Rúcula Serrano: - rúcula - jamón serrano - queso mozarella
  • Peperoni: - peperoni la crianza - queso parmesano - queso mozarrella. .
Directions
  • Step 1 En un bol echa la harina, junto con la sal y el aceite de oliva. Mezcla bien.
  • Step 2 Luego con un vaso de agua bien tibia agrega la levadura y agrega media cucharadita de azúcar, revuelve bien.
  • Step 3 Echa la mezcla de levadura con agua a la harina. Mezcla bien.
  • Step 4 Amasa hasta que al meter el dedo suavemente en la masa está vuelva a su posición inicial, que sea como una esponja.
  • Step 5 Divide en 4 bolitas la masa y deja reposar en recipientes individuales previamente con aceite de oliva. Dejar reposar idealmente en un espacio cálido por 45 min – 1 hr (cerca del horno o estufa o sol)
  • Step 6 Meter la piedra en el horno y encenderla al máximo alrededor de una hora.
  • Step 7 Amasar la masa y dejarla muy muy delgada (piedra). Echar la salsa de tomate y luego los ingredientes dependiendo de el sabor que quieras hacer.
  • Step 8 Ojo ninguna hoja la metes al horno.
  • Step 9 Llevar la pizza al horno con esa clásica herramienta para trasladar pizzas que es como una pala gigante. Lleva al horno por 8 a 10 min.
  • Step 10 Al sacarla pon las hojas, termina con un chorro de aceite de oliva y parmesano

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