BABKA DE CHOCOLATE (Pan trenzado)

BABKA DE CHOCOLATE (Pan trenzado)

Me la juego con este pan trenzado relleno de chocolate que de verdad es una locura. Queda ultra mojado, relleno de crema de chocolate y con trozos de chocolate Por dentro es realmente adictivo!


.
Mi video con la forma de trenzarlo no se grabó bien así que acá les dejo un link con el tutoríal de cómo trenzarlo: https://youtu.be/M3DOmlRhNZ0.

Para esta receta salen 3 panes o babkas  y necesitan el clásico molde largo para pan o queques o el redondo, ahí en el redondo juntan la trenza por ambas puntas y queda una especie de corona

 

Babka de Chocolate

23 mayo, 2020
: Salen 3 panes
: Media

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Ingredients
  • * 4 ½ tazas de Harina
  • * ⅓ taza de azúcar
  • * 1 cucharada de levadura seca o 2 cucharadas si es fresca * 1 cucharadita de azúcar
  • * ½ taza de agua tibia
  • * ¾ taza más 2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
  • * ½ taza de leche o leche de almendras
  • * 2 huevos
  • * 1 cucharadita de vainilla
  • Para el Relleno
  • * Cobertura de chocolate picada o chips de chocolate (500 gr aprox)
  • * 200 gr. de mantequilla
  • * 1/2 taza de azúcar flor
  • * 1/3 taza de cacao en polvo
  • *
  • Para el almíbar :
  • * ⅔ taza de agua
  • * 1 taza de azúcar
  • * 1 cucharadita de extracto vainilla
Directions
  • Step 1 1. Coloca la levadura y el azúcar en un bol pequeño. Añade el agua tibia y deja de lado hasta que estén espumosas, alrededor de 5-10 minutos (les dejo como Tip antes de hacer cualquier cosa prende el horno a temperatura mínima. Luego cuando tengan esa mezcla lista para que leude, apagan el horno y meten el bol adentro, y así esperan el tiempo pero es más rápido porque la temperatura está cálida.
  • Step 2 2. Por mientras, en otro bol mezcla la harina, el azúcar y la vainilla y reserva. En un recipiente aparte, mezcla la mantequilla derretida y la leche.
  • Step 3 3. Prende la batidora a velocidad baja y agrega la mezcla de levadura, la mezcla de mantequilla y leche y Añade los huevos uno a la vez.
  • Step 4 4. Cuando la masa comienza a unirse, después de aprox de 3-5 minutos, eleva la velocidad a alta y mezcla durante otros 5-10 minutos hasta que la masa este brillante y elástica.
  • Step 5 5. Pon la masa en un recipiente engrasado y cubre con una toalla húmeda. • Pon la masa en un recipiente engrasado y cubre con una toalla húmeda. Deja subir hasta que haya duplicado su tamaño, alrededor de 1-2 horas (acá también la técnica que les enseñé del horno)
  • Step 6 6. Precalienta el horno a 150 C grados.
  • Step 7 7. Corta la masa en tres partes iguales. Estira la masa hasta que quede en forma rectangular. Y esparce el relleno que es simplemente la mezcla de la mantequilla con el azúcar flor y el chocolate en polvo. También lo puedes untar con nutella si quieres. Y luego encima agregas el chocolate trozado o los chips.
  • Step 8 8. Trabajando desde el lado más largo, enrolla la masa con los dedos rápidamente, como lo harías para hacer rollos de canela. (Ver video link en el post)
  • Step 9 9. Una vez que la masa este enrollada, corta por el centro a lo largo en línea recta, se vera el relleno. Asegura los extremos de un lado, y tuerce la pieza como aplicando un torniquete. Aprieta y asegura en el otro extremo.
  • Step 10 10. Repite con los dos babkas adicionales. Coloca en un molde para pan engrasado.
  • Step 11 11. Hornear durante 20- 35 minutos ojo acá que no se les vaya a quemar hay que estar pendiente cada horno es un mundo y el chocolate se quema muy rápido.
  • Step 12 12. Mientras se hornean las Babkas, mezcla ⅔ taza de agua, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de vainilla en una olla pequeña. Lleva a ebullición a fuego medio-alto. Una vez que empiece a hervir, retira del fuego y revuelve para asegurarte de que se disuelva todo el azúcar.
  • Step 13 13. Cuando las Babkas lleven aprox 15 minutos en el horno, agregarles la mitad del almíbar y sigue horneando.
  • Step 14 14. Cuando estén completamente cocidas, saca de horno y barniza con el resto del almíbar inmediatamente, no es necesario agregarlo todo

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