Exquisitos berlines al horno ideal para comer con crema pastelera, manjar o mermelada!
Berlines al horno
23 mayo, 2020

Ingredients
- 1 kg de harina
- 18 grs de sal
- 100 grs de azúcar
- 8 grs de levadura
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche en polvo (opcional)
- 550 grs de agua
Directions
- Step 1 Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una consistencia lisa y elástica, reposar la masa para que fermente por unos 30 min. a 1 hora. Dividir la masa en porciones de aproximadamente 100-150 grs. de masa y ovillar (forma de bola).
- Step 2 Dejar reposar por unos 15 min. para luego aplastar levemente para lograr un diámetro un poco mayor, reposar en paños en harinados por 30 min. aprox para que fermenten y aumenten volumen.
- Step 3 Una vez logrado el volumen del Berlín, hornear por 15–20 minutos a 180º c, cuando salgan del horno humedecemos con aceite vegetal con la mano o con ayuda de una brocha. Partimos por la mitad y rellenamos con manjar o crema pastelera, antes de servir, espolvoreamos con azúcar flor y servimos inmediatamente