FLAN CASERO

FLAN CASERO

 

Amo el flan en todas sus versiones: con manjar, caramelo, etc…. es por esto que les dejo una receta exquisita!! Les va a quedar tan rico que no van a creer que lo hicieron uds!.

Flan Casero

23 mayo, 2020
: Fácil

By:

Ingredients
  • 100 gr de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 6 huevos enteros
  • 1 lt de leche
  • 1 tarro de leche condensada (para hacer manjar)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Directions
  • Step 1 Precalienta el horno a 160ºC.
  • Step 2 Haz caramelo en un sartén mediano con el azúcar y el agua hasta que este dorado, no dejes que se oscurezca mucho porque se quema muy rápido. Vacia el caramelo en un molde para flan o de queque cubriendo muy bien toda la superficie. Deja que se enfríe.
  • Step 3 Aparte en un olla calienta la leche y la vainilla. Apenas hierva sacardel fuego.
  • Step 4 Con una batidora mezcla los huevos (@yemita.chile) , yemas y azúcar.
  • Step 5 Agrega la leche caliente de a muy poquito a la mezcla de los huevos sin parar de revolver con el batidor. Pasa por un colador y vacia sobre el molde acaramelado. Pon el molde tapado con papel aluminio sobre una fuente y lleva al horno. Una vez que esta dentro del horno, agrega agua en la la fuente hasta que llegue a la mitad del molde por lo menos. Deja cocinar por 50 minutos hasta que este cuajado. Sacar del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Si te cuesta desmoldarlo pon el molde unos segundo la sobre el fuego para que se suelte.
  • Step 6 Sirve con el manjar de leche condensada. Para el manjar de leche condensada pon el tarro de manjar en una olla con agua que cubra el tarro por lo menos 10cm. Lleva al fuego y deja que hierva por una hora y media. Apaga y deja enfriar dentro de la olla. Saca y come!



Deja un comentario