Nada mejor que una marraqueta recién salida del horno con mantequilla
Marraquetas
23 mayo, 2020
: Media

Ingredients
- 1 kilo de harina (aproximadamente 8 tazas de harina)
- 600 ml de agua tibia
- 20 gramos sal
- 15 grs de levadura en polvo o 30 grs de la fresca.
- 1 cucharadita de azúcar
Directions
- Step 1 En un bowl pequeño colocar un poco de agua tibia, disolver la levadura junto con el azúcar y dejar reposar 10 minutos. – Mientras tanto, en otro bowl, colocar la harina y la sal. Agregar la levadura y el agua, y formar una masa uniforme y lisa, semi blanda. Amasar por unos 8 minutos. – Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con plástico alusa. Dejar fermentar unos 30 minutos y luego dividir la masa en porciones de 100 grs cada uno aprox. – Ovillar cada porción (formar bolitas) y dejar la masa reposar nuevamente unos 20 minutos.
- Step 2 Unir de a dos porciones y amasar levemente para que queden más alargados.
- Step 3 Luego dividir la masa con un accesorio en el medio (puede ser un astil o palito alargado y fino).
- Step 4 Ir colocando el pan en una bandeja con papel mantequilla o aceitada.
- Step 5 Pinta el pan con un poco de aceite y deja reposar nuevamente por unos 20 minutos.
- Step 6 Hornear por unos 18 minutos o hasta que esté dorado el pan por encima a unos 220 grados aprox.