👉🏼Nunca había hecho medias lunas porque pensaba que el proceso de hacer la masa de hojaldre era muy complejo pero le vi esta receta a @antoniabulnes y me encantó lo fácil! Quedan demasiado ricas y salen muchas ❤️ yo eso si la hice con levadura fresca!
Mediaslunas
23 mayo, 2020
: Media

Ingredients
- 100 ml de leche
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 450 gramos de harina sin polvos
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 30 gramos de levadura fresca o 10 gramos de la seca.
- Yo la hice con la fresca y subieron mucho.
Directions
- Step 1 Mezcla en un bol la leche tibia, más 1 cucharadita de azúcar y la levadura, revolver bien y dejar en un ambiente cálido tapada con un paño de cocina o alusa plast.
- Step 2 En otro bol echar la harina, el resto del azúcar, la sal, la mezcla de levadura, el huevo y la mantequilla. Amasar bien hasta formar una masa pegajosa y bien armada. La masa debe quedar húmeda. deja reposar por una hora tapada a temperatura ambiente.
- Step 3 Una vez terminados los pasos, tomar la masa y estirarla hasta formar un rectángulo bien delgado. Y tienes que cortar triángulos de 5×10 cm aprox. ..
- Step 4 Arma las medias lunas y ponlas en una lata del horno previamente engrasada o sobre papel mantequilla o placa de silicona. Debes ponerlas una tras otra (desliza para ver como)
- Step 5 Pincela las medias lunas con la yema de un huevo y deja reposar 30 min mas en un ambiente cálido.
- Step 6 Luego vuelve a pincelar y lleva al horno por 15 a 20 min a 180 grados.
- Step 7 Retira del horno y baña con un almíbar (media taza de agua con media taza de azúcar, calentar en un sartén hasta que esté bien burbujeante y listo!