MEDIASLUNAS

MEDIASLUNAS

👉🏼Nunca había hecho medias lunas porque pensaba que el proceso de hacer la masa de hojaldre era muy complejo pero le vi esta receta a @antoniabulnes y me encantó lo fácil! Quedan demasiado ricas y salen muchas ❤️ yo eso si la hice con levadura fresca!

 

 

Mediaslunas

23 mayo, 2020
: Media

By:

Ingredients
  • 100 ml de leche
  • 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 450 gramos de harina sin polvos
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 30 gramos de levadura fresca o 10 gramos de la seca.
  • Yo la hice con la fresca y subieron mucho.
Directions
  • Step 1 Mezcla en un bol la leche tibia, más 1 cucharadita de azúcar y la levadura, revolver bien y dejar en un ambiente cálido tapada con un paño de cocina o alusa plast.
  • Step 2 En otro bol echar la harina, el resto del azúcar, la sal, la mezcla de levadura, el huevo y la mantequilla. Amasar bien hasta formar una masa pegajosa y bien armada. La masa debe quedar húmeda. deja reposar por una hora tapada a temperatura ambiente.
  • Step 3 Una vez terminados los pasos, tomar la masa y estirarla hasta formar un rectángulo bien delgado. Y tienes que cortar triángulos de 5×10 cm aprox. ..
  • Step 4 Arma las medias lunas y ponlas en una lata del horno previamente engrasada o sobre papel mantequilla o placa de silicona. Debes ponerlas una tras otra (desliza para ver como)
  • Step 5 Pincela las medias lunas con la yema de un huevo y deja reposar 30 min mas en un ambiente cálido.
  • Step 6 Luego vuelve a pincelar y lleva al horno por 15 a 20 min a 180 grados.
  • Step 7 Retira del horno y baña con un almíbar (media taza de agua con media taza de azúcar, calentar en un sartén hasta que esté bien burbujeante y listo!

Related Posts

PAN BIROTE

PAN BIROTE

Este pan es típico de México, especialmente de Guadalajara, se parece mucho al baguette es muy rico  

hallullas

hallullas

Demasiado ricas! Salen 20 aprox con esta receta, si quieres menos solo la divides! ❤️    



Deja un comentario