MUFFINS DE MANZANA AVENA Y CANELA

👉🏼Porque muchos me la pidieron y porque de verdad son realmente exquisitos les dejo la receta de la sequisima Lore de @cravingsjournal ❤️
.

 

Muffins de manzana y canela

23 mayo, 2020

By:

Ingredients
  • Para los muffins:
  • 90 g mantequilla sin sal a temp ambiente
  • 24 g aceite vegetal
  • 180 g azúcar rubia
  • 2 huevos (@yemita.chile
  • 90 ml de leche cualquiera
  • 1 cdta polvos de hornear
  • 300 g manzana sin piel ni centro. A
  • 100 g avena integral
  • 190 g harina sin polvos
  • 1/2 cdta canela en polvo
  • 1 cdta sal
  • Para el streusel o crumble de avena:
  • 70 g avena
  • 7 cdas harina
  • 50 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 g azúcar rubia
  • 1/4 cdta sal.
Directions
  • Step 1 Para el streusel o crumble de avena:
  • Step 2 Mezcla todos los ingredientes con un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
  • Step 3 Para los muffins:
  • Step 4 Pesa la manzana sin centro ni cáscara para asegurarte que tienes la cantidad correcta. Con la batidora mezcla la mantequilla, azúcar, aceite vegetal, canela, sal y polvos de hornear hasta tener una mezcla uniforme.
  • Step 5 Agrega el huevo y la leche y mezcla nuevamente.
  • Step 6 Incorpora la avena y la harina y finalmente las manzanas ralladas.
  • Step 7 Pon las cápsulas de papel dentro de tus moldes y llenar dejando unos 3mm sin masa.
  • Step 8 Pon el crumble encima separándolo con tus dedos a medida que lo haces.
  • Step 9 Lleva los muffins a un horno precalentado a 180C / por 15-20min o hasta que puedas insertar un palito y éste salga sin masa.


Deja un comentario