PAN BRIOCHE DE PAPA

PAN BRIOCHE DE PAPA

Un pan muy armado, semi dulce, compacto y precioso para comer hamburguesas! y además lleva papa.  Queda muy rico para comer con hamburguesas ya sean de carne o veggies.

PAN BRIOCHE DE PAPA

23 mayo, 2020

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Ingredients
  • 2 papas peladas y cortadas en cuadritos
  • 2 cucharadas de mantequilla cortada en cubos
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharada + una pizca de sal por separado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sesamo (opcional)
Directions
  • Step 1 Pon las papas en una olla pequeña y añádeles agua hasta pasarlas. Hierve y espera de 8 a 10 minutos. Luego sácalas de ahí pero reserva 5 cucharadas grandes del agua.
  • Step 2 Cuela las papas y llévalas ahora a una sartén durante 30 segundos hasta que se evapore toda el agua.
  • Step 3 Muele las papas por completo y empieza a llenar una taza con ella pero que quede bien llena.
  • Step 4 Echa la papa molida en un bol y luego de eso agrega la mantequilla reserva.
  • Step 5 En otro bol agrega la levadura, la harina y la sal y mezcla bien (reserva)
  • Step 6 Luego en otro bol añade el huevo, el azúcar y el agua que sacaste de la cocción de las papas. Mezcla bien y añade las papas con la mantequilla y la mezcla de harina con sal y levadura. Debe quedar una masa uniforme.
  • Step 7 Amasa por 8 minutos. Debe quedar una masa uniforme y elástica
  • Step 8 Deja en un bol enharinado y tapado con j. Paño de cocina, reposar en un ambiente cálido por 1 hora.
  • Step 9 Enciende el horno a 210 grados. Luego en una superficie enharinada pon la masa y haz un rollo largo (un cilindro) y corta en 8 partes iguales. Haz pelotas con las 8 masas. Deja reposar por 15 minutos
  • Step 10 En la lata enmantequillada, pon las 8 pelotas separadas y píntalas con la yema de huevo. Añade semillas de sésamo si quieres.
  • Step 11 11. Lleva al horno por 14 a 18 minutos hasta que estén dorados. .

 


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