Después de hacer varios fines de semana encontramos la receta perfecta! Quedan iguales a los gringos… la clave está en lo esponjosos que quedan y por supuesto echar MUCHÍSIMO MAPLE SYRUP a la hora de comerlos
Para comer full como en USA SirvE los panqueques con mantequilla y maple syrup.
Pancakes
23 mayo, 2020

Ingredients
- 2 ½ tazas de harina sin polvos (310 g)
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 ½ tazas de suero de leche (600 ml) ( a la leche le echas la mitad de un limón y lo dejas reposar 5 min)
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal,
- 2 huevo, claras y yemas separadas
- 1 cucharada de mantequilla.
- Para decorar
- arándanos, frambuesas o las berries que quieras.
- chispas de chocolate, opcional
- jarabe de arce para servir.
Directions
- Step 1 En un bol grande, agrega la harina, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezcla bien.
- Step 2 En un tazón mediano, agrega el suero de leche, la mantequilla derretida y las yemas de huevo y bate hasta mezclar bien.
- Step 3 Agrega toda esa mezcla líquida a los ingredientes secos y mezcla suavemente con una espátula hasta que quede bien mezclado.
- Step 4 Agrega las claras de huevo y mezcla suavemente. (Esta bien si quedan algunos grumos.
- Step 5 Deja reposar la mezcla durante 15-30 minutos a temperatura ambiente.
- Step 6 Agrega 1 cucharada de mantequilla a un sartén antiadherente y calienta a fuego medio bajo.
- Step 7 Una vez que la mantequilla se haya derretido y esté burbujeando, reduce el fuego a bajo y agregue ⅓ de taza (75 g) de masa a la sartén.
- Step 8 Cocine durante 2-3 minutos, hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie. Si agregas ingredientes como chips de chocolate o arándanos, espolvorea sobre el panqueque.
- Step 9 Voltea el panqueque y cocina por otros 1-2 minutos, hasta que estén dorados o si no se los puedes echar como yo solo por encima . .