Nunca había hecho una torta!! Pensé que era muy difícil pero la verdad no lo es! Solo hay que tener paciencia. La hice para el día de la madre y les juro que quedó de pastelería ❤️. Si no te gusta la crema pastelera la puedes hacer sólo con manjar y listo.
Milhojas Manjar
23 mayo, 2020
: 15
: Media

Ingredients
- para la masa,
- * 3 tazas de harina cernida sin polvos de hornear
- * 250 grs de mantequilla * 3 yemas @yemita.chile
- * ¾ taza de leche
- * 1 cucharada de pisco o ron
- * 1 pizca de sal
- Para el relleno: • 3 tazas de manjar (lo hice con manjar de leche condensada) * 2 1/2 taza de nueces molidas
- * ¼ taza de azúcar flor
- * Y para la crema pastelera: • 3 yemas de huevo
- * 1 huevo
- * 70 gramos de azúcar granulada
- * 40 gramos de maicena
- * 475 ml de leche entera
- * 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
- * 70 gramos de azúcar granulada
- * pizca de sal
- * 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Directions
- Step 1 1. Cernir la harina y la sal, pon en un bol. Agrega la mantequilla en trozos, las yemas, leche y el pisco, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. Envuelve en papel plástico y deja reposar en el refrigerador hasta el día siguiente o mínimo 2 horas.
- Step 2 2. Precalienta el horno a 180C.
- Step 3 3. Divide la masa en 14 porciones, uslerea sobre el meson enharinado hasta que este muy fina, corta redonda usando un cartón o plato de guía (diametro 20-23 cm), pincha con un tenedor en casi toda la superficie y hornea por 5-7 minutos, hasta que este apenas dorada, deja enfriar.
- Step 4 4. Para rellenar pon: capa, luego manjar, luego crema pastelera, encima de esta un poco de nueces molidas si quieres, luego capa y manjar… repetir hasta que se acaba. Al final cubre con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.
- Step 5 5. Deja reposar en el refrigerador y sirve.
- Step 6 Para hacer el manjar con latas de leche condensada:
- Step 7 * 3 tarros de leche condensada
- Step 8 agita muy bien los tarros. Saca las etiquetas y pon los tarros acostados en una olla mediana. Cubre con agua y pon a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocínalos por 2 horas, rellenando con agua hirviendo para que los tarros estén siempre tapados por agua. Si tienes olla a presión son 50 min.
- Step 9 Para la crema pastelera:
- Step 10 1. En un bol con una batidora, mezcla las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agrega el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezcla hasta que este todo incorporado.
- Step 11 2. En una olla mediana calienta la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revuelve para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, saca del fuego e incorpora muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
- Step 12 3. Devuelve la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revuelve todo el tiempo. Saca del fuego, agrega la vainilla y pasar por un cernidor si ves grumos. Deja enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubre con alusa plast presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.