TORTA DE MIL HOJAS MANJAR

TORTA DE MIL HOJAS MANJAR

Nunca había hecho una torta!! Pensé que era muy difícil pero la verdad no lo es! Solo hay que tener paciencia. La hice para el día de la madre y les juro que quedó de pastelería ❤️. Si no te gusta la crema pastelera la puedes hacer sólo con manjar y listo.

 

Milhojas Manjar

23 mayo, 2020
: 15
: Media

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Ingredients
  • para la masa,
  • * 3 tazas de harina cernida sin polvos de hornear
  • * 250 grs de mantequilla * 3 yemas @yemita.chile
  • * ¾ taza de leche
  • * 1 cucharada de pisco o ron
  • * 1 pizca de sal
  • Para el relleno: • 3 tazas de manjar (lo hice con manjar de leche condensada) * 2 1/2 taza de nueces molidas
  • * ¼ taza de azúcar flor
  • * Y para la crema pastelera: • 3 yemas de huevo
  • * 1 huevo
  • * 70 gramos de azúcar granulada
  • * 40 gramos de maicena
  • * 475 ml de leche entera
  • * 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
  • * 70 gramos de azúcar granulada
  • * pizca de sal
  • * 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Directions
  • Step 1 1. Cernir la harina y la sal, pon en un bol. Agrega la mantequilla en trozos, las yemas, leche y el pisco, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. Envuelve en papel plástico y deja reposar en el refrigerador hasta el día siguiente o mínimo 2 horas.
  • Step 2 2. Precalienta el horno a 180C.
  • Step 3 3. Divide la masa en 14 porciones, uslerea sobre el meson enharinado hasta que este muy fina, corta redonda usando un cartón o plato de guía (diametro 20-23 cm), pincha con un tenedor en casi toda la superficie y hornea por 5-7 minutos, hasta que este apenas dorada, deja enfriar.
  • Step 4 4. Para rellenar pon: capa, luego manjar, luego crema pastelera, encima de esta un poco de nueces molidas si quieres, luego capa y manjar… repetir hasta que se acaba. Al final cubre con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.
  • Step 5 5. Deja reposar en el refrigerador y sirve.
  • Step 6 Para hacer el manjar con latas de leche condensada:
  • Step 7 * 3 tarros de leche condensada
  • Step 8 agita muy bien los tarros. Saca las etiquetas y pon los tarros acostados en una olla mediana. Cubre con agua y pon a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocínalos por 2 horas, rellenando con agua hirviendo para que los tarros estén siempre tapados por agua. Si tienes olla a presión son 50 min.
  • Step 9 Para la crema pastelera:
  • Step 10 1. En un bol con una batidora, mezcla las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agrega el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezcla hasta que este todo incorporado.
  • Step 11 2. En una olla mediana calienta la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revuelve para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, saca del fuego e incorpora muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
  • Step 12 3. Devuelve la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revuelve todo el tiempo. Saca del fuego, agrega la vainilla y pasar por un cernidor si ves grumos. Deja enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubre con alusa plast presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.

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