Pan de Betarraga

Pan de Betarraga

Este pan como todos los panes salados, queda super rico como aperitivo, acompañado de diferentes DIPS y también con distintos quesos.  Les dejo acá la receta que no es solo para el pan de betarraga, sino que también con ideas de más rellenos como aceitunas o tomates deshidratados.

Espero les guste mucho.

 

Pan de betarraga

27 mayo, 2020
: 10 panes (si quieres menos divides la receta).
: Media

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Ingredients
  • Ingredientes para la masa:
  • 1 kg de harina
  • 18 grs de sal
  • 20 grs de levadura
  • 100-200 grs de masa madre (opcional)
  • 650 grs de agua
  • 60 grs de aceite de oliva
Directions
  • Step 1 Juntar los ingredientes y amasar (menos el aceite de oliva) hasta lograr una masa Lisa. Reposar 10 minutos
  • Step 2 y luego incorporar el aceite de oliva de a poco y esperando que la masa quede igual lisa que en el primer paso.
  • Step 3 Para saborizar los panes podemos agregar distintos ingredientes a gusto. Cuando incorporamos ingredientes
  • Step 4 enteros como tomate, aceituna, queso, etc.
  • Step 5 Podemos agregar entre un 10–20 % del peso de la masa. Si agregamos especias, hierbas u otros ingredientes
  • Step 6 que poseen mayor poder saborizante, debemos tener precaución en la cantidad que agreguemos.
  • Step 7 Dejamos reposar 20 min más y llevamos al horno por 20 min a 200 grados.
  • Step 8 Proporciones:
  • Step 9 Betarraga: 20% de betarraga rallada y estrujada.
  • Step 10 Aceitunas: 30% de aceituna picada sin carozo.
  • Step 11 Tomate: 20% de tomate seco (previa hidratación) más orégano o hierba a elección en cantidad a gusto.
  • Step 12 Queso: 20% de queso picado, puede ser el queso que mas les guste, excepto quesos muy húmedos y de
  • Step 13 sabor débil (quesos nuevos como fresco o ricotta).
  • Step 14 Hierbas: cantidad y variedad de hierbas a gusto, procurando no poner demasiadas para no perder sabores.


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