Admito que no soy para nada fan de las legumbres… pero la verdad es que la versatilidad de los garbanzos me tiene sorprendida.
Esta sopa es muy rica, y fresca… lo anterior porque tiene un toque de limón que la hace diferente pero muy muy rica.
También puedes comerlos con crutones de garbanzos con la receta de los garbanzos crocantes que está aquí o también convertirla en crema poniendo la sopa y agua a gusto en la batidora.
Tip: Los garbanzos se pueden hacer con 6 días de anticipación. Transfiere a un recipiente hermético y espera a que se enfríen.
Sopa de Garbanzos con toque de limóm

Ingredients
- * 500 gr de garbanzos secos, remojados durante la noche, escurridos.
- * 1 cebolla mediana, en rodajas finas
- * 6 dientes de ajo, triturados
- * 2 tiras de cáscara de limón.
- * ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- - 2 litros de agua
- * Sal y pimienta recién molida
Directions
- Step 1 Mezcla los garbanzos, la cebolla, el ajo, la ralladura de limón, el aceite y un par de pizcas grandes de sal en una olla grande.
- Step 2 Agrega 2 litros de agua y revuelve hasta mezclar bien. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente y reemplazando poco a poco el agua que se vaya evaporando hasta que los garbanzos estén blandos, aproximadamente 2 horas.
- Step 3 Prueba y sazona generosamente con sal y pimienta y listo!