Va esta receta de papas gratinadas con queso… es realmente buena y fácil, lo que si tienes que tener paciencia para rellenar cada capa de papas con el queso. Ya que como las papas van apiladas y bien apretadas, una vez que tienes todo listo tienes que rellenar cada una de ellas o las que más puedas con queso y luego les eché un poco de romero seco.
Quedaron increibles!
Papas gratinadas al horno
6 junio, 2020
: Media

Ingredients
- Ingredientes
- 6 papas (aprox, esto es para rellenar el recipiente que llevas al horno y que tiene que quedar bien apretado todo)
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- media taza mantequilla derretida
- 1 cucharada de sal
- 100g de queso (el que tengas) puede ser mantecoso, gouda, franco, cualquiera.
- Queso rallado partisano para espolvorear
- romero seco o fresco pra espolvorear
- Pimienta a gusto
Directions
- Step 1 Preparación:
- Step 2 Pela las papas y córtalas en rodajas bien delgadas (lo que más puedas).
- Step 3 En un molde echa aceite de oliva en la base y pon las papas una a una en hilera (fíjate en la foto) y todo bien apretado, incluso rellena los espacios vacíos).
- Step 4 Luego añades la sal y la pimienta y ahora empieza el paso de rellenar entre cada una de las papas con laminas de queso (las recortas y las vas poniendo entremedio).
- Step 5 luego mezclas el aceite con la mantequilla y los rocías sobre las papas y terminas con el queso partisano.
- Step 6 Lleva al horno precalentado a unos 200 C durante 45 min – 55 min pero fíjate que esté todo muy bien cocido (no hay nada peor que comer papas crudas o duras).
- Step 7 Decora con romero y listo! A comer.