Galette de Pera

Galette de Pera

Un postre que es una exquisitez… la verdad nunca pensé ser capaz de hacer un postre tan rico y tan elegante… queda de verdad de pastelería. Y no se necesita tanto! Anímense a ver que tal!

       

Galette de Pera

7 junio, 2020
: 6 porciones

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Ingredients
  • Para la masa:
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1 cdta sal
  • 50 g azúcar blanca granulada
  • 100 g mantequilla cortada en cubos pequeños
  • 1 huevo
  • 1 cda agua fría
  • Para el relleno:
  • * 1 taza de azúcar granulada
  • * 1 cucharadita de canela
  • * 1 cucharadita de nuez moscada
  • * 1 cucharadita de jengibre molido
  • * ¼ cucharadita de clavo de olor molido
  • * 4 peras medianas
  • * 1 huevo grande
  • * 1 cucharadita de azúcar rubia para rociar
  • * helado o crema batida para servir
Directions
  • Step 1 Preparación:
  • Step 2 Para la masa:
  • Step 3 Toma un bol y añade el harina, azúcar, sal y mantequilla. Mezcla bien, agrega el huevo y el agua y mezcla todo muy bien. Toma la masa y anda estirándola dentro del molde de tartas, (ideal que sea de silicona o si no sobre papel mantequilla). Si se rompe no importa vas parchando ahí mismo con la masa. Reserva.
  • Step 4 Para el relleno:
  • Step 5 Calienta el horno a (220 ° C).
  • Step 6 En un bol mezcla el azúcar, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo de olor.
  • Step 7 Luego corta las peras a lo largo en 2 mitades, quitando los núcleos (parte dura del centro). Cortar en rodajas (1 mm) de espesor. Corta todo, pero mantén las mitades de pera juntas.
  • Step 8 * Anda armando tu galette tal como sale en el video con todas las peras juntas
  • Step 9 * Espolvorea la mezcla de especias y azúcar sobre y entre las rodajas de pera.
  • Step 10 * Dobla el borde de la corteza sobre las peras.
  • Step 11 * Bate el huevo en un recipiente pequeño y luego pinta sobre los bordes de tu galette. Espolvorea azúcar rubia sobre el huevo batido.
  • Step 12 * Hornea por 25 minutos, o hasta que la corteza esté dorada.
  • Step 13 * Sirve tibio, con helado de vainilla o crema americana y con crema.
  • Step 14 * Disfruta.



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