Clásica Focaccia italiana ideal para comer como aperitivo. Va la receta es muy muy fácil!
Focaccia
10 junio, 2020

Ingredients
- Masa
- 1 kg de harina
- 18 grs de sal
- 20 grs de levadura fresca
- 100 – 200 grs de masa madre
- 650 grs de agua
- 60 – 80 grs de aceite de oliva
- Relleno:
- 1 Cebolla en corte pluma
- aceitunas a gusto
- queso rallado (opcional)
Directions
- Step 1 Sobre el mesón ponemos la harina y abrimos un volcán en el medio, agregamos la levadura y la masa
- Step 2 madre en el centro del volcán, por la parte exterior del mismo ponemos la sal, luego en el centro ponemos
- Step 3 el agua y empezamos a incorporar. Cuando sea absorbida toda el agua amasamos hasta lograr una masa
- Step 4 lisa.
- Step 5 Reposar 5 minutos, luego con nuestros dedos aplanamos un poco la masa y empezamos a incorporar el
- Step 6 aceite de oliva de a poco, procurando mantener la malla de gluten y que la masa quede igual de lisa que
- Step 7 en el primer paso.
- Step 8 Esta masa la dejamos reposar 1 hora y estará lista