Muy rica salsa, ideal para sacar de apuro, solo necesitas champiñones, mantequilla, perejil, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta…Además, si quieres hacerla más cremosa solo debes añadir crema a la mezcla.
Espero les guste!
Salsa de champiñones italiana
29 junio, 2020
: 4 personas
: fácil

Ingredients
- 800gr de champiñones
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Directions
- Step 1 Preparación:
- Step 2 1. Cernir la harina y la sal, pon en un bol. Agrega la mantequilla en trozos, las yemas, leche y el pisco, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. Envuelve en papel plástico y deja reposar en el refrigerador hasta el día siguiente o mínimo 2 horas.
- Step 3 2. Precalienta el horno a 180C.
- Step 4 3. Divide la masa en 14 porciones, uslerea sobre el meson enharinado hasta que este muy fina, corta redonda usando un cartón o plato de guía (diametro 20-23 cm), pincha con un tenedor en casi toda la superficie y hornea por 5-7 minutos, hasta que este apenas dorada, deja enfriar.
- Step 5 4. Rellena con manjar, y en la última capa cubre con manjar y espolvorea con una mezcla de nueces azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.
- Step 6 5. Deja reposar en el refrigerador y sirve.
- Step 7 Lava los champiñones y luego córtalos por la mitad o en cuartos.
- Step 8 Pela el ajo y pícalo finamente.
- Step 9 Derrite la mantequilla con el aceite en una sartén antiadherente, agrega el ajo y el perejil.
- Step 10 revuelve y después de dos minutos añades los champiñones.
- Step 11 Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento durante 20 minutos, hasta que los champiñones estén cocidos.
- Step 12 Sirve con pasta y parmesano.