sopaipillas

sopaipillas

Un clásico chileno y del frío y lluvia como hoy. Estas quedan exquisitas y lo que más amo es su versatilidad: Como todo chileno bien sabe, se pueden espolvorear con azúcar flor, pasarlas por chancaca o comerlas con pebre como en la foto.

Para la chanchaca: Disuelve chancaca en una olla con un poco de agua, agrega un trozo de cáscara de naranja y unos palos de canela. Cocina hasta que quede con consistencia espesa. retira del fuego y mete las sopaipillas en ella.

 

Sopaipillas

29 junio, 2020

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Ingredients
  • 3 1/2 tazas de harina
  • 1 cita de polvos de hornear
  • 1 cita de sal
  • 1/4 de kg de zapallo
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla
  • aceite para freir
Directions
  • Step 1 Junta la harina, los polvos de hornear y la sal en un bol.
  • Step 2 Mientras tanto, cuece el zapallo hasta que esté sumamente blando para luego pasarlo por el colador y agregarlo a la mezcla de la harina.
  • Step 3 Añade la manteca derretida.
  • Step 4 Forma una masa liza que no se pegue en las manos.
  • Step 5 Con la ayuda de un uslero, estira la masa y córtala en círculos.
  • Step 6 Calienta el sartén con el aceite y fríe las sopaipillas.
  • Step 7 Muy importante es ir dejándolas en toalla nova.
  • Step 8 Se pueden espolvorear con azúcar flor, pasarlas por chancaca o comerlas con pebre como en la foto.


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