PAN BIROTE

PAN BIROTE

Este pan es típico de México, especialmente de Guadalajara, se parece mucho al baguette es muy rico

 

Pan Birote

26 julio, 2020
: 9 panes

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Ingredients
  • Para la masa:
  • 250 g de Harina sin polvos
  • 7 gr de Levadura seca.
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
Directions
  • Step 1 Mezclamos bien esta primera parte y la dejamos a temperatura ambiente, tapada con alusa plast por 6 horas. Esta será tu “masa fermentada”. Luego en otro bol echamos 500 gr de harina, 12 gr de sal y 15 gr de levadura seca, mezclamos bien. Luego añades 1 1/4 tazas de agua tibia. Luego agregas tu masa fermentada e idealmente amasas por 15 min (puede ser a mano o con maquina)
  • Step 2 Luego pones la masa en un bol con un poco de aceite y lo tapas con un paño de cocina húmedo y esperas a que doble su tamaño.
  • Step 3 (40 min – 1 hora)
  • Step 4 .
  • Step 5 Enciendes el horno a 250 gr , metes un recipiente con agua abajo y mientras se calienta das la forma al pan.
  • Step 6 Para darle forma al pan, en una superficie enharinada pones la más y le das forma de pelota, dejando los pliegues hacia abajo.
  • Step 7 Luego de eso la divides en 4 y repites el proceso hasta tener 8 partes iguales.
  • Step 8 Luego haces pelotita cada una de ellas y cuando las tengas listas, tomas 1 y la aplanas, le tratas de dar forma rectangular, luego doblas las puntas de cada extremo y lo enrollas (estilo baguette) solo que las puntas deben quedar bien definidas (es característico de este pan). Haces lo mismo con el resto de las masas y las pones en la lata del horno enmantequillada. Pero sin meterlos aún, los dejas reposar 40 min tapados con un paño de cocina.
  • Step 9 Luego haces un corte a lo largo del pan y los pintas con agua con sal (1/4 de taza de agua con una cucharada de sal). Hornea 15 minutos a 250 c y luego puedes bajarlo a 200 y dejarlos entre 15 a 20 min mas. (Queremos una costra oscura y crujiente)
  • Step 10 Y listo! Espero les guste! .

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