Torta Mega Chocolatosa

Torta Mega Chocolatosa

A la petición de muchos va la torta de chocolate extra extra chocolate.

Es una torta que no es difícil de hacer pero sí que toma 3 días en hacerse. Esta torta es sin harina, pero si lleva muchos huevos!

TORTA CHOCOLATE DE DOMINIQUE ANSEL

26 julio, 2020
: 10-12

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Ingredients
  • Todo en el paso a paso
Directions
  • Step 1 Ingredientes para el bizcocho.
  • Step 2 - 11 huevos separadas las claras de las yemas
  • Step 3 - 176gr de azúcar
  • Step 4 - 176 gr de azúcar (sí son dos veces 176 gr)
  • Step 5 - 102 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • Step 6 Preparación del bizcocho:
  • Step 7 1. Calienta el horno a 205C.
  • Step 8 2. En dos bandejas del horno pon papel mantequilla o una placa de silicona.
  • Step 9 3. Luego de eso en la batidora añade las yemas de huevo con 176 gr de azúcar, bate a alta velocidad hasta que esté bien liviana la mezcla (4 a 5 min) reserva.
  • Step 10 4. Luego de eso prepara el merengue francés. Empieza a batir las claras en velovidad media alta hasta que salgan burbujar luego de eso añades los 176 gr de azúcar restantes hasta que se ponga brillante y se haga merengue.
  • Step 11 5. Luego empieza a echar las claras poco a poco, echalas en tandas de 3 y mezclas suavemente hasta que todo se impregne bien.
  • Step 12 6. Luego añades el cacao y vas envolviendo.
  • Step 13 7. Esa mezcla la vas a esparcir sobre la larta del horno, la mitad en una lata y la segunda en la otra ( si solo tienes 1 lata de horno pones primero una y después de que esté cocinada la otra la llevas al horno. Recuerda que debe estar sobre una placa de silicona o sobre papel mantequilla.
  • Step 14 8. Hornea por 6 a 8 min ( el bizcocho al hundirlo suavemente debe volver a subir).
  • Step 15 9. Luego de eso retiras y esperas que se enfríe. Una vez frio cortas con el molde de torta que vas a usar las capas. A mi me salieron 4 capas (lo hice con un molde de torta chico) y es normal que sea delgado el biszocho.
  • Step 16 10. Lo que te sobre no lo botes! Te puede servir para comer con helado, para decorar postres aparte es muy rico!
  • Step 17 11. Deja la base de tu torta refrigerada durante toda la noche pero no montada sino que en platos separados (Esta parte la puedes hacer hasta 3 días antes)
  • Step 18 Para los merenguitos (opcional solo decorativo)
  • Step 19 - Necesitas 1 ¼ taza de azúcar
  • Step 20 - 4 claras de huevo
  • Step 21 Prepara el merengue francés igual que en la parte de arriba: Empieza a batir las claras en velovidad media alta hasta que salgan burbujar luego de eso añades los 176 gr de azúcar restantes hasta que se ponga brillante y se haga merengue.
  • Step 22 Luego de eso con la ayuda de una manga, armas la clásica forma de merenguitos con 2 cm de distancia, sobre la lata del horno que tiene previamente papel manteriolla y llevas al horno precalentado a 95C (muy bajo) por alrededor de 1 hora 20 min. Una vez listo dejas enfriar completamente antes de sacar.
  • Step 23 Para el relleno de la torta (Mousse de chocolate)
  • Step 24 Ingredientes:
  • Step 25 2 hojas de colapez
  • Step 26 2 tazas de crema batida
  • Step 27 1 1/3 de taza de leche entera
  • Step 28 308 g de chocolate amargo picado.
  • Step 29 Preparación:
  • Step 30 1. Remoja la colapesz en un bowl con agua fría por 20 min.
  • Step 31 2. En una olla pequeña añade la leche y lleva a hervir a fuego medio bajo, una vez listo apaga.
  • Step 32 3. Luego en otro bowl añade el chocolate picado y le echas la mitad de la leche caliente encima, revuelves bien y luego añades el resto, mezcla muy bien.
  • Step 33 4. Finalmente empieza a batir esta mezcla de leche y chocolate con la batidora, estruja las gelatinas y las echas mientras sigues batiendo y toma la consistencia de mayonesa (reservar)
  • Step 34 5. En otro recipiente empieza a batir la crema y haces crema batida. Una vez lista y con una espátula echas la mezcla del chocolate en la crema y listo! Refrigeras hasta el otro día).
  • Step 35 El Glaseado
  • Step 36 Para el glaseado que es la parte final y con la que se bala la torta necesitas:
  • Step 37 1 taza de azúcar
  • Step 38 ½ taza + 1 ½ de crema
  • Step 39 4 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Step 40 ¼ de taza de agua
  • Step 41 2/3 taza de agua a temperatura ambiente
  • Step 42 ½ taza de cacao en polvo
  • Step 43 Preparacion:
  • Step 44 En una olla pequeña hierve el azúcar y la crema hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Step 45 Luego en otro bol disuelves la gelatina en ¼ de taza de agua (reservas)

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